Как мне уютно в эти вечера

Татьяна Гаврилина 2
Как мне уютно в эти вечера,
Когда дрова игриво, для потехи,
Трещат в печи, будто грызут орехи,
И языки огня, как веера,
Трепещут… И взволнованы. И зыбки.
И то, что было скомканным вчера,
И губ моих сухая кожура
Смягчаются в подобии улыбки.
Не жду звонков. Их музыка и гуды,
Как выстрелы, пронзают тишину…
Но я напрасно медлю и тяну,
Когда твое присутствие повсюду.
Отложим разговоры до утра.
Нам врозь молчать уже давно не трудно.
Пусть в этот вечер тихий и уютный
Трещат в печурке весело дрова.