Возьму за грань

Игорь Фурсов
Счастье ловим мы всю жизнь
Лишь в конце мы понимаем
Что гоняли миражи
Время просто так теряя.
Деньги, слава и почёт
Для чего всё это нужно
Если в этом жизнь пройдёт
Что в конце концов получим.
Разве сможем что-то взять
Уходя за грань с собою
Только то, что есть в душе
Там окажется с тобою.
Стоит душу рвать себе
Ради нескольких копеек
Пожирней урвать кусок
И постельку потеплее?
Разве в этом счастье есть
Я не знаю, дай-то Боже
Чтоб себя понять в конце
И не каждый это сможет.
Я туда, любовь возьму
Её честью оторочу
Доброту в неё вплету
Пусть мне в этом ОН поможет.