17 января

Мария Матершева
Мой день рождения 17 января.
Я родилась, когда была война.
И вот, до этих лет я дожила.
Судьбе я благодарна, что жива.
Что делаю, пока что, все дела.
И  наперед  дел  не в проворот.
Мне надо внучке тапочки связать.
А правнукам- носочки.
Себе халат домашний сшить.
Сироп калиновый сварить.
Хотелось бы из фантиков картину смастерить.
И интернет желательно освоить,
Хотя дается это нелегко.
А там весна уж подойдет.
И дел опять  не в проворот.
Мне приготовит огород.
Сегодня день рождения у меня.
Мне поздравления пришлют
Друзья, родные, сыновья.
Но в этот день, из года в год
Слеза из глаз моих течет
Унять слезу не в силах я.
Да и причин нет у меня
В свой день рождения грустить.
Возможно, это очищение души.
Что тяжестью внутри лежало,
Слезою вылитою душу очищало.
Я установку жизни дам.
До юбилея надо продержаться.
Еще два года жизнью наслаждаться.
Потом моя судьба решит,
Мне дальше жить или не жить.