Сонет и терцет

Павел Греков
          СОНЕТ И ТЕРЦЕТ

Вновь хмурым выдался рассвет ,
Слабы январские морозы ,
Порой капель являет слёзы ,
А я пишу тебе сонет .

Играет с рифмами поэт ,
Нужны для рифмы , свет мой , розы ,
Отринув чувственные грёзы ,
Словесный шлю тебе букет .

Я , свет - Татьяна , не Петрарка ,
Но я тобою вдохновлённый ,
Балует с рифмами рифмач .

В моей пустынной келье жарко ,
Строчит сонет рифмач влюблённый ,
Амурный слог его горяч .


Прими , любимая , терцеты !
Пиит чудит в стихах порой ,
Да пусть не судят стих поэты ,

Рифмач слагает стих душой .
Недуг любви неизлечимый ,
Пиит воистину больной ,

Пиит воистину ранимый ,
В него стреляет Купидон ,
Воспел вновь образ он любимый ,

Поскольку любит сильно он !

17 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ