Непокорство личностей беспечных

Олег Корчев
Оглянись, признав, что есть неясность,
Что смущает дискомфортный страх.
Что возникла смутная опасность
Очутиться в гибельных местах.

Что живя по в упрощённой вере,
Неотвратно встретишь впереди
Мир, что нас смущает в крайней мере
Опасеньем в ноющей груди.

В тех местах нет правильности меры.
Нет упорства совестливых чувств.
Мудрость истины там искажают нервы,
Ложь бестрепетно слетает с уст.

Там везде сомнение разлито -
В дружбе, в мыслях, взятых напрокат.
Всё, что открывается - открыто,
Лишь глаза тревожные глядят.

Там живёт во тьме библейской, вечной,
В безнадёжном скрежете зубов,
Непокорство личностей беспечных.
Жизнь без цели. Муки без родов.