Умалишённое

Марк Постернак
Лишённый разума Создателем -
Увы, не крайний и не первый.
Не надо мира Обладателю
Усердно действовать на нервы.

Бог дал - Бог взял. Но вещь обидная,
Что в рамках этого проекта
Пойдёт разруха очевидная
Не только в сфере интеллекта.

Любому мышц и жил сплетению
Без интеллекта жить опасно.
И в результате отупения
На женщин смотрим мы бесстрастно.

Назло песочному пирожному
Постится сбрендивший повеса
И к полу противоположному
Не проявляет интереса.

Ума отсутствием наказаны,
Бессильны органы и чресла.
Когда Господь лишает разума,
О страсти думать неуместно.