Такую малость

Мария Сальцман -Шторм
Воспоминания вовсе не уходят
они как тени следуют за мной,
и улучив свободное мгновение
напомнить всё, как было той порой.

А там сменялась радость в слёзы,
а там светило солнце и мела пурга,
а там, а там, что уже так далёко -
так  сердцу мило и берёт тоска.

И кажется всё лучшее осталось,
в далёком бывшем, - не вернёшь,
а мне б ещё, ну хоть такую малость -
когда от радости смеялась я до слёз.