Дорога стрела

Данис Гатин
Лица родные призрачной далью,
Прохлада январского дня.
Стелются тучи серой вуалью,
Памятью голоса говорят неспеша.

Солнце сквозь тучи мигая
Дорогой укажет нам суть.
Медным тусклея играя,
Скажет: "Лица храни не забудь".

Дорога уходит изломом,
Деревья опавшей стеной,
Степные накаты отеческим домом,
Вёрсты поют за спиной.

Лица, молчанье,прощанье,
надежды о встречах в пути, 
Ожиданье давит под сердцем,
Мелькают закатами дни.

Режет ветрами рванную морось,
Дорога словно стрела,
Пронзая дикую поросль
Прошлым летит навсегда...