Ещё любимым

Сергей Ермаков Кольцово
Опять 8 марта близко,
Ласкает солнце, бьёт капель;
В волненьях кот, в мурчанье киска,
Завыл в мучениях кабель.

Мужик, и тот приободрился –
Почистил зубы и сапог,
Намедни взял, да и побрился,
Погладил брюки, как уж смог.

Со дня Защитника – синдромы,
Не до того, кругом дела;
Как на войне, вблизи от комы,
Судьба нелёгкая вела…

А горизонт опять в атаках,
Штурмуем крепость – Женский день;
Два выходных и третий в гаках,
На перспективу, как мигрень.

Ну что поделаешь, так надо,
Расписан плотно график наш;
Весь год в России канонада,
А мы – бесстрашный экипаж!

Пока затишье меж сражений
И здраво мыслит голова,
Пишу Вам, дамы, в стих сложенье
И в поздравление слова.

Дай Бог Вам сил, терпенья с нами,
Мы Вас всегда боготворим;
Вам жены, дочки наши, мамы,
Слова любви мы говорим!

И взяв бокал мужицкой хваткой,
Я пью за Вас не по одной,
Что б в час ночной походкой шаткой,
Прийти с цветком к своей родной!
8 марта 2011 года