Сосновый лес

Юрий Милов
Люблю сосновый лес!
Причём, в любую пору,
Ах, сколько в нём чудес,
Другим всем даст он фору.

Там летом благодать,
И аромат волшебный,
Советуют дышать,
Ведь говорят – целебный.

На солнышке смола-
Янтарными слезами,
Стекает со ствола,
И шишки под ногами.

Зимою всё в снегу,
Но зелень изумрудом,
На лыжах я иду,
Любуюсь этим чудом.

Мне белка подмигнёт,
А дятел просигналит,
Здесь красота живёт,
И места нет печали.