Если

Николаева Анастасия Германовна
Если бы я была им,
Я бы играла все дни напролёт,
Меняла бы роли, как пантомим,
Кто для представленья живёт.

Если бы он вдруг стал мной,
Он бы узнал, что такое полёт,
Вечно б не спорил с судьбой,
Верил, что рай его ждёт.

Если б для счастья воскресли мы,
Не променяв труд и хлеб на покой...
Только б дожить до весны
И всё же остаться собой.