Году Дракона

Сергей Ермаков Кольцово
В последний день пушистый кролик,
Под бой курантов сдаёт пост…,
Взамен ушастеньких символик,
Идёт дракон,в громадный рост.

В огне дыхание жар-птицы,
Со змеевидной головой
И когти, как стальные спицы,
Секиры острой, боевой.

Змеи и птицы воплощенье,
С шипами игол по хребту,
Загадка, сказок подношенъе,
В финальном может быть году.

Сей феникс, чудище по мифам,
Рептилия, а проще гад,
Нас поведёт на финиш к рифам,
 По морю жизни наугад.

Шучу, наш чёрный водяной Дракоша
Овеян славой мудреца.
Ему под стать любая ноша,
Подкинь лишь свежего сенца.

Огнедышащее тело –
Наш заступник, а не враг,
С ним пойдём по жизни смело,
Твёрдо ставя наземь шаг.

Крылатый змей, с небес летящий,
Как символ силы и добра,
Ума дай чуть России спящей,
Пора проснуться, Русь, пора…
31 декабря 2011 года