Коварная подкралась

Татьяна Лазненко
Болезнь коварно так подкралась
И ну дитя терзать.
Да где же подскажи нам, Бог,
Уж силушки - то брать?

А наша внучка милая,
Как веточка лежит
И ручками и ножками
Едва ли шевелит.

В жару пылает, мечется
Все тельце малыша.
Ох как болит, трепещется
Родителей душа.

Мы все хлопочем, бегаем,
Стараемся помочь,
Ее болезнь, страдания
Скорее превозмочь.

И вот уж помощь скорая
По вызову летит,
И доктор долгожданный наш
В машине той сидит.

Врач внученьке осматривал
Животик, рот и нос
И нас еще подбадривал
И задавал вопрос.

Хоть настроение на нуле
И сердце так болит,
Но быстро выполняем все,
Что доктор говорит.

Не дать сейчас возможности
Микробам победить,
Мы внучкино здоровьице
Быстрей должны взбодрить.

И как, болезнь, посмела ты
Анюту посетить?!
Ведь силой воли мы тебя
Сумеем победить!

Пошла ты прочь, беги скорей -
И весь тебе наш сказ!
А внученька здоровьем крепким      
Пусть радует всех нас!