Январский дождь

Игала
Льёт дождь уж в середине января,
Прогнозы многих лет перебивая,
Морозов ждёт разбухшая земля,
Себя клоками снега прикрывая.
Притих в недоуменье новый год,
Померкли ёлки в мокром одеянье,
Уже Крещенье зимнее грядёт,
Природа загрустила в ожиданье.
И Дед-Мороз какой-то неживой,
Лишь по утрам ещё порой бодрится,
Ему трещать сейчас бы, как зимой,
И холодом пугать, а он боится.
Январский дождь залил весь Новый год
И, кажется, ему нет ни конца, ни края,
Когда же, наконец, зима придёт,
Следы дождя метелью заметая?!