Он воровал кораллы, она - кларнеты

Олег Овсянников
Он воровал кораллы, она - кларнеты.
А вечерами пили за свой гешефт.
Им становилось тесно в плену планеты,
но уже было не душно в своей душе.

Он говорил, что где-то в другой вселенной
время пространства тянется наоборот.
Гладил ладонями ноги ей выше колена,
бабочками наполняя её живот.

Ночью на небе месяц горел кораллом.
Ветер гудел в проводах, как заправский кларнет.
Плоское тело земли  потихоньку стонало.
Ждало покуда выползет солнце на свет.

Солнце всегда восходило, а как  иначе?
Он отвечал за коралл,а она за кларнет.
Многие годы им помогает удача
на самой плоской и тесной из всех планет.
17.01.2020