Миниатюра Язык мой враг

Олег Сычёв
Язык мой враг, язык – вредитель.
Хоть никого я не ругал,
Затеей с другом поделился,
Но лучше б он о том не знал.

Ведь зависть в нем смолой кипела,
Он сделал все, чтоб навредить.
И чтоб мое не вышло дело-
Все на корню хотел сгубить.

Держи язык свой за зубами
И от молчанья будет толк,
Не забывай, что так бывает.
Живет в овечьей шкуре волк.