полный раздрай

Владимир Киселев Шарья
Зима заплакала дождем,
Скупые капли по стеклу.
Не в декабре, январским днем,
Когда морозов жгучих ждут.

Порою в мае снег идет.
Апрель морозит по утрам.
То, что зимою дождик льет,
Уж очень непривычно нам.

Пропало лето прошлый год,
Почти без солнца и жары.
Зима осенняя идет,
Не та, какую ждали мы.

По стариковски, что ворчать,
Жару и холод подавай.
Но трудно очень привыкать,
Когда идет такой раздрай.