Авиаторам

Сергей Ермаков Кольцово
Зловещий рёв движенья стали,
В лопатках роторных турбин,
Как исполинище в металле,
Где механизм во всём един.

Компрессор, рвя кусками воздух,
Глотает жадно кислород...
Заполнил предполётный гроссбух,
Технарь чумазый, словно крот,

Отмашку дал, убрал колодки,
Глазами нежно проводил,
Как зад любимейшей молодки,
Что ночки с коей проводил.

Разбег, отрыв, полёт в наборе,
Шасси по нишам на замках
И небо синее, как море,
Что плат в Божественных руках.

А по земле идёт хранитель,
Полёта этого гарант;
Воздушный флот его обитель,
Да голубой в штанине кант…
27 апреля 2012 года