Миниатюра Делиться счастьем

Олег Сычёв
О, счастье, глиняный кувшин,
На нем ни трещин, ни морщин,
Он полон сладкого нектара,
Раз пьешь его ты не один.

Когда останешься один,
Надтреснет старенький кувшин,
Нектар иметь не будет вкуса,
Цена ему всего алтын.

Хоть ты бедняк, хоть господин,
Держи покрепче тот кувшин.
И сам не пей нектар прекрасный-
Всегда дели его с другим.