Доктору Исаеву

Сергей Ермаков Кольцово
Посередь июня солнцепёка,
В тёплом умилении дождей,
Праздник к нам приходит издалёка,
С Гиппократа клятвою своей.

По не писанным, святым законам,
Издревле, врачует эскулап
И моляся, всяк своим иконам,
Перед ним равны и царь и раб.

Ждущие вердикт врача извечно,
Вы для нас, поверьте – Божество;
Дабы многим не уйти беспечно,
Вы творите просто волшебство!

Тонкая рутинная работа:
Резать, шить, послушать, предсказать,
О больном, как близкого забота -
Это в двух словах не описать.

Вы, скажу, наверное от Бога,
Нам даны в заслон от сатаны;
Ангелом двукрылым, как подмога -
Сёстры, доктора, медбратаны.

Сколько Вас таких, как Пироговы,
Собирали по кускам солдат;
Вы, не зная, и сейчас готовы,
В свой особый бой, где медсанбат.

Не дай Боже, чтоб ещё сестрёнка,
Выносила с боя пацанов;
Лучше пусть на радость фотоплёнка,
Снимет появление сынов.

Акушер, всё тот же медработник,
С праздником Вас ЛОР и окулист;
Косметолог, женщины угодник,
Те, кто заполняет нам боллист.

Вы для нас отдушина порою,
Словом Вы творите чудеса;
Мы за Вами словно за горою,
С Вами будто чище небеса!

Терапевт, хирург, дантист, онколог,
До земли Вам лекари поклон;
Пусть и Ваш век будет вечно долог,
А невзгоды убежали вон.

Вам здоровья, хворь бы рассосалась,
Если есть зараза внутри Вас
И ещё нюанс, осталась малость -
Выпить за врача не в крайний раз!
15 июня 2014 г.