Ах, соловей...

Надежда Зотова 2
Ах, соловей, он не давал мне спать
Среди Москвы, в ее зеленых кущах!
Он пел, и шум шоссе не мог унять
Его призывов, сладких и зовущих.

Он день встречал, приветствуя зарю,
И провожал закат осеребренный,
И жаждал песнопеньем к алтарю
Высоких звезд, безумствуя влюбленный.

И мне казалось, что из райских чрев
Не соловей, а ангел белоснежный
Слетал на ветви воссиявших древ,
Как облако, мерцающий и нежный.