Он повел себя плохо

Сергей Верин
Он повел себя
Макаком:

Нахамил,
Съязвил,
Накакал!

Улизнул,
Смотался, 
Смылся!

Убежал
И…
И  испарился!

Что ж!
В мужском
Круговороте —
Обормот
На обормоте:
"Гав"!
"Хрю-хрю"
И  "иго-го"!
Гнать нас
Надо
Батогом!
Пир недолог наш! —
Но долго
Разгребаем
"После-срач"!
Образуется!
Не плачь!
Ты — Мадонна,
А не "телка"!
Будь
На уровне
Задач!

Не грусти…
Поведай маме —
О дочитанном
Романе…
…Что еще тебе сказать?
.Он вернется!
Чтоб занять…
Да!
Вполне по-идиотски,
Он не раз еще
Вернется —
За деньгАми!
За вещами!
Ностальгией
О Былом!
За посудой
И бельем!
Справкой
О воспоминаниях… —

Не сердись
За прорицание! —
Жизнь
Не сдать
В металлолом!
Ничего
Не переплавить!
Не "пройдет"
"Земная слава"! —

Ни сегодня!
Ни потом!

Вновь знакомое
"Алё!"
Ты услышишь…
Хмыкнешь…
Но… —
"Расставание"
Возможно —
Только в песнях
И в "кино"…