Друг

Артём Каплан
Опустел мой грешный мир
Погас сердечный жар
Мёртвый друг позвал на пир,
Приняв мой скромный дар

Игрою сотен арф
Он проложил мне путь,
Шею его окутал алый шарф
Так и не дав уснуть.

Будь покоен, души моей сосед,
Прошу, не нужно лишних слёз
Не зови меня на следующий обед,
Войди победно в страну грёз.