Не спит зима

Олег Шабинский
***
Не спит зима… так, умирает…
Прощай! – пиликает сверчок.
За печкой тьма, но обжигает
Ещё не стаявший зрачок.

Скрипят тропинки-половицы,
Печалью убранный сугроб,
Вороны – чёрные глазницы,
И неба убелённый лоб…

17.01.2020