В моментах жизни - сама жизнь

Жорж Дмитриев
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет…
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет…
    Игорь  Северянин

Так зачем мы себя так не любим,
позволяя нам жизнь отравлять?
Что дают нам иглы сомнений,
пересуды изломанных судеб
и нервозный надрыв?

Календарь быстролётных недель
набран будто бы из искажений
и до крови противных минут.
Посмотри на меня иным взором и найдешь столько
музыки счастья и желания бурных страстей.

Соткан весь из прекрасных мгновений -
саму жизнь я люблю без конца.
Лишь одно в ней должно без сомнений -
это - ты, моё солнце в окне,
это чувство глубокое нашей любви!

17 января 2020