Не время

Владимир Добычин
Ещё не время расставаться,
Ещё не время забывать,
Не время также забываться,
Ещё не время забывать.

Ещё не время быть героем,
Не время заводить детей.
Ещё не время пить запоем,
Не время праздничных затей.

Не время траурному ходу,
Не время колотить кресты.
Входить в одну и ту же воду,
И выходить из той воды.

Ещё не время нам жениться,
Ещё не время изменять.
Не время в темноте креститься
И белый саван примерять.

Не время с горя убиваться,
Не время с горя убивать.
Собою время оставаться –
Любить, надеяться, мечтать.