Чужие роли

Джулия Арнольд
Я спрячу себя за бумажный листок
И маски менять не устану, поверьте!
Мне нужен один вдохновенья глоток.
А вы так попробуйте, правда, сумейте!
Сумейте предстать перед всеми слепым,
Любовницей, злостным завистником, богом,
Милейшею дамой, бродягой простым,
Чуть - чуть от того, и от всех по - немногу.
Не зря вам всё кажется, что про себя
Пишу я стихи, и поэмы слогаю.
Нисколько я вас не сужу, лишь любя,
Все роли чужие к себе примеряю.
И мне это нравится, правда, мой друг,
И чувства актрисы играют на флейте!
Я спрячу себя в этот замкнутый круг.
А вы так попробуйте, правда, сумейте!