Ода солнцу

Владимир Добычин
Я воду обожаю в душе,
И иногда в сливном бачке.
Она из крана много лучше,
Чем с неба на моем окне.

Ни дождь, ни снег, ни град, не иней
Мне не заменят никогда,
Когда лежу я синий-синий,
А в жилах огненна вода.

А можно без воды огонь,
Что в небе светит нам и греет.
По небу что бежит как конь,
И жизнь на земле лелеет.

Да, я про солнце говорю.
Ему я с детства поклоняюсь.
Ему пою и с ним горю,
Пред ним в грехах своих я каюсь.

И птица феникс без него
Не разгорится и не вспыхнет.
Без солнца Феникс как петух.
И тут я обойдусь без рифмы.

И завершая этот опус,
Скажу без тени я сомненья,
Что тот идет скорее в стойло,
Кто любит дождь сильнее солнца.