Куинджи

Сергей Верин
Сирота-пастушок
Пас гусей —
И нашел вдруг
Пещеру сокровищ!
Из Пещеры
Немногое взял:
Только Землю,
Небо и Море;
Кисти,
Палитру и Краски!

Он Художником стал,
И при  жизни еще
Его люди назвали
Прекрасным!

И просЫпался град золотой:
В галереях его выставляли;
Сильные Мира сего
Заказы и деньги давали;
Хвалебные Отзывы
В модных журналах писали…

…Он  Славе всемирной
Подарил 
Море,
Землю и Небо!
А злато —
Оставил студентам,
За Учителем шедшим
По Следу!