побег

Равлик
до падения в разлом языка удивления
не рассказывая историй
не составляя реестров
ни топонимики ни топографии
(заброшенность)
несётся сквозь кротовую нору себя
сквозь невозможность крайней точки себя –
тяга и свист тоски по себе

в месте где язык сломлен
как страдающее от боли тело если страдает тело –
почти жилая форма не желающая формы
вместить боль ограничить
в момент когда боль исчезает
почти желая разрыва
останавливается открывшись
выпуская новый побег