Это январское чудо

Алекс Аллевин
Солнце сегодня так рано взошло,
Не по-январски, но все же несмело.
И позабытым весенним теплом
Окна мои от зимы отогрело.

Вместо холодной угрюмости дней,
В зимнюю стужу ворвавшись с разбега.
След прошлогодних oсенних дождей,
Лужей мелькнул из под юного снега.

Пусть не  надолго, пусть только на час,
К нам залетев непонятно откуда,
Теплым мгновением радует нас
Это приятное зимнее  чудо.

Память, как старая  книга и  в ней
Прячем мы бережно эти  мгновенья,
В ней сохраняем мы  лица друзей,
Радости  встреч и потерь огорченья.

Что-то забудется, что-то уйдет,
Что-то от этого дня сохранится,
Может быть солнце, а может быть лед,
Лягут навек в эту книгу страницей.