Красный ангел

Владимир Котовский
Красный ангел. Художник Бесо Арболишвили.
… из тьмы мирозданий
Ей было видение,
Чей смысл только сердцем
Возможно постичь,
Оно, как лучей звёздных
Прикосновение,
Способное глуби
Вселенной достичь!..

… до этого с ней
Не случалось подобное,
В запасниках Бога
Так долго была,
Что даже казалось –
Нет «места» удобнее,
По воле Божественной
Просто плыла…

… но вечность – ничто,
Вечность – это иллюзия,
И время решает,
За ним стоит Бог –
Возможно, с натяжкой
Нескромной аллюзия,
Хотя вряд ли кто
Что без времени смог…

… привиделась ей
Сфера цвета «небесного»,
Не очень большой,
Но… значительный шар,
И с циклом вращения,
Ей не известного –
Ведь мало что знаешь,
Коль ты – «Божий дар» !..

… иного не ведало
Сердце понятия,
Готовность служить,
И пойти до конца,
Которого нет!.. В этом
Суть восприятия,
Коль нимб над тобой,
Как подобье венца!..

… посыл подтверждён,
И её устремление
С мгновения этого
К этой «звезде»,
И вдруг ощутила
Под сердцем томления,
А после – повсюду,
А после – везде!..
(продолжение следует…)
17.01.20 (6.50-7.10)