Все хотят бороться, но не могут

Сумин Рю
Все хотят бороться, но не могут.
Англия когда-то так жила.
Быть индустриальною державой
в смоге от углей и торфяка.

Ой, Китай! Спешишь ты размахнуться!
И сорвать побольше куш.
Люди задыхаются от смога.
В лёгких рак у полумёртвых душ.

И в России медленно решают.
Люди задыхаются и мрут.
В чашах города покрыты сажей.
Чёрный снег и в масках все идут.


    Рю С.Ю. - 13 января 2020г.


   На фото - катастрофический смог в Китае стал повседневной частью жизни в Пекине.
            Даже пролетающие скоростные поезда не могут его рассеять.