дай боже!

Албаюн
дай мне боже и завтра то же!
кроме Тебя, кто мне поможет?
лишь Ты один мне можешь дать
и божий дар и благодать,
все прочие хотят отнять,
желанье это не унять,
и слышится из края в край
могучий гул: дай! дай! дай!

...я в этом на Тебя похож:
мне говорят: ну ты даёшь!
и про забытый мной скандал
напоминают: ну ты дал!
я всё даю и отдаю
и даже искорку Твою.
у бабки нечего гадать,
придётся и концы отдать...

...не быть умней мне и моложе,
так дай мне боже и завтра то же!