Осенняя прогулка

Татьяна Керстен
С псом Полканом в сентябре
Мы гуляли во дворе.

Подметал лопатой старой
Дворник листья с тротуара.

По двору шёл почтальон,
Разносил букеты он.

На скамеечке старушка
Шила сладкую ватрушку.

Рядом с нею кот лежал,
Лапой ласково вилял.

На макушке жёлтой клена
Громко квакала ворона.

Полоскали воробьи
В тучах пёрышки свои.

Только с неба снег полил,
Двор наш каплями покрыл.

Хоть мы спрятались за елки,
Но промокли до иголки.
:)

16.01.20

Илл. Виктории Кирдий