Экс. на Тревожно бьют.. Леонард Евдокимов

Валентинка Павлова
Экспромт на «Тревожно бьют колокола...» (Леонард Евдокимов)

http://stihi.ru/2020/01/07/3686

"Не обману, не отрекусь, не струшу,
Каких бы не услышал я речей!
Опять несу надломленную душу
На вздыбленные камни площадей..."
................................

"Тревожно бьют колокола...", -
России нашей больно.
И встать бы за неё в рост нам,
И злу сказать: "Довольно..."

Святое надо ли топтать, -
Прадедов память, дедов, -
Кто отстояли нашу жизнь
Жестокою победой.

Кто жизни своей не щадил
За жизнь детей, Отчизны.
Должны кого мы почитать
До самой нашей тризны.

"Нет!" равнодушия тому, -
В России что творится.
И быть бы всем плечом к плечу, -
Лишь радость чтобы лицам.

Поэту дано Богом слово,
Своё чтоб мнение иметь.
Гордясь чтобы своей Отчизной,
Врагу сказать: "Мешать не сметь!"

17.01.2020