Ивану моему дорогому... Не отпущу...

Евгения Лесс
Последнее
Иван Кривов
Последние капли размокшего декабря
Снег собирает из луж и троллит туманы.
В каток превращается стылая простыня,
Больше не пачкая рыжим днище стакана.

Последние строчки тоскливы и неживы.
Сердце не жжёт, в голове не зудят подковы,
Прибитые к стопам других: достались коньки
Резать на части мне души сволочным словом.

Последние граммы закончатся под аккорд
Ныне забытой, стёртой по грифу, гитары,
И струны, что пули, отправленные в расход,
Вскрикнут от боли осколками стеклотары.


 Ванька!  я  тебя  не  отпущу....


Даже если ты уйдешь,
Нас-то ,фиг ты потеряешь.
Вот уж точно: где найдешь,
Да и что ,не угадаешь.
Ванька ,точно не один
Ты на грустном этом свете.
Может выбьем вместе клин
Тем же клином ?Ведь в ответе
За друг друга нынче мы.
Не зазря ведь приручали...
Средь стихирской кутерьмы
Своих "избранных" искали...
Жили светлою строкой
Мы твоей.И вновь читаем
Мы твое,наш дорогой,
И с тобою оживаем.
Ванька ,ты не уходи!
Без тебя нам просто -вилы!
Все пройдет:снега ,дожди,
Только б сердце не остыло ...
И без строк твоих -то как?
Мне -то точно -нестерпимо,
Какой , ,Ванька , ты -дурак!
Ты ж родной нам и любимый!

Евгения Лесс   17.01.2020 07:34