Чайник. 02. 12. 18г

Сания Кочнева
Вот какая со мною происходит бестия  -
Боюсь в боку допустить я отверстия.
Стану как старый чайник в
Пространство пар пускать,
А моя задача - чай к столу подать.

Без меня, конечно, справятся -
Баранкой не подавятся.
Ремонтировать меня не станут -
Чайник новенький достанут.

Они богатые - чайники пузатые,
Я же старенький, весть зелёный,
местами обожжённый -
Моя учесть будет решена,
Но не выкинут меня пока.

Хозяин мой фантазий не лишён,
В мою защиту скажет:"Ещё послужит он!"
Вот стою я на плите и гадаю -
Послужить подольше я им мечтаю.

Они же за столом ведут пустые разговоры,
Будьте что-то решают их эти споры.
Своих хозяев я всё же люблю,
Лишь про себя слегка их журю.

Об меня частенько они с мороза пальцы грели,
Объяв ладонями мои бока, я думаю, они меня
любя жалели.
Беспокойство меня никогда не тронет -
И я ведь чувствую тепло от их ладоней.

Я просто чайник - предмет неодушевлённый,
Но всё ж по-своему я в этот мир влюблённый.
Шаги хозяев мысленно я измеряю,
Их приближение с трепетом я ожидаю.

Лишь в детских сказках предметы оживают,
Не зря же, детей все ангелами  называют.
Но всё ж, на взрослых я уповаю,
Своими хозяевами я их называю.

Им мы служим молча, как они полагают,
Но чаёк горячий всё ж уважают.
Наш им голос одно мгновение -
Воды в нас бурное кипение.

Обидно, однако ж, бывает,
Что чайником того называют,
Кто в тему враз не въезжает.
Если, я дальше, это стихотворение продолжу,
То, боюсь, что в глазах читателей я себя уничтожу.