соленый воздух

Валерия Трацевская
Однажды, нам будет не так уж и важно
Сколько между нами было прожитых слов.
Мы в океан отпускаем наш плот бумажный
Из когда-то придуманных нами снов.

И вот я стою одна, вдыхаю соленый воздух,
И в нем абсолютно нет никакой пустоты.
Он полон решимости, честен, беспечен просто,
Он словно символ когда-то преданной мной души.

Соленый воздух вникает в мысли, он слушает
Дышит, ласкает тело и мысли. Он принимает.
Он разрешает. Он поглощает. Не путает, нет.
Он позволяет быть той, кто теперь не теряет.

И, словно лучший учитель, он объясняет
Кто в прожитой жизни был враг, а кто друг,
И как мы порою просто не замечаем,
Как в зеркале, было все это точно наоборот.