Крещение

Эммануэль Терешкин
Исток реки, несущей годы
Земного нашего пути,
Купелью крестной полнят воды,
Давая силы нам нести

Свой крест, не в рабстве у греха,
Мирских соблазнов и порока
К реке, чьи помнят берега
Глас вопиющего пророка,

Посланца Божьего Предтечи,
Который после главной Встречи
Того, к чьей обуви рукой
Не смел он даже прикоснуться,

Крестил Спасителя водой.
С тех пор, с желаньем дотянуться
Всем сердцем к каплям очищенья,
В январский день Богоявления

Мы совершаем причащенье,
На протяжении веков,
Как покаянье для прощенья
Души, несущей груз грехов.