Волна

Роман Скоморох
Куда бежишь волна гребная,
Что машешь мне своим хвостом,
Ты бреги нежно обнимая
Щекочешь ступни им тайком.
Ты солнца свет, спиной подхватишь,
Пуская радуги лучи,
То отступаешь, то накатишь,
То тихо шепчешься в ночи.
Теченье верный твой хозяин
Да ветер хлыст извечный твой,
Лазурный стан весьма изранен
Прикрытый пенною главой.
Ты не свободна, в самом деле,
Понятен бег твой по тому,
Ты стороной обходишь мели
Там смерть твоя – конец всему.