Окрасил даль закат багровый...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Окрасил даль закат багровый.
Спешу к тебе, мой друг, спешу.
Ведь, как и ветер, я бедовый, –
С того неистово люблю.

Спешу, спешу на наше ложе,
Твоё предчувствуя тепло…
Как на меня зима похожа, –
В душе и чисто, и светло.

Лучом тропу отбил мне месяц, –
Уже стою я под окном.
В пути так долго в сердце метил
Проказник неба – Купидон.

2020