Подводит известью молчание

Елена Покровка 2
Подводит известью молчание,
Себе не тризну, _ пьедестал.
Чтоб гордость знала окончание,
Не лезла в душу как в чулан!

Как в той истории с Вакулой,
Очерчен белый, долгий круг,
Не говорит сознанье с дУрой,
Не нужен подлый в маске друг.

Всему предписано молчание,
Чтоб выждать нужный к сроку час.
Не делать робко замечание...
А закатить азартный джаз.

 Избавиться от монотОна,
Где задыхается мечта,
Бежать широким коридором,
Под бЕглым зайчиком лУча
2020