Цензура на стихире ру блажит...

Сергеев Сергей Сергеевич
Однажды цензор взялся за стихи,
стихи ему особенно милы,
стал  всех кто стих один хоть сотворил,
по полкам и призванью разложил..
и оказалось, что стихи имеют вес
и у стихов ,от буквы есть замес
и чувства словно дрожжи наровят,
как ток, передавать на вкус заряд..
за поднебесьем цензор проживал
и по утрам он сам к себе взывал,
он видел отражение своё
и мимикой менял своё лицо..
вар, вар.. он слышал сам свои слова
и в нём жила создателя струна..
взирал он на миры что сотворил
и песню напевая,жизнь творил..
как цензор, он поэзию любил
и тем кто пишет, он благоволил
и музу в подчиненье содержал
и в творчестве свободу деве дал..
да дева избирательна была ,
с пегасом часто спорила она..
а цензор был ревнитель, всемогущь
и нагонял на гордых стаю туч..
но иногда читал стихи и пел и
в этом жанре цензор преуспел..
он пел и рекошетели стихи
и мысли по созвездиям текли..
кто осуждал, с полна тот получал,
и цензор видя это сам страдал..
и радовался как дитя за тех,
где зависть превращалась в свет
и смех...