А если судьба иногда под откос...

Раиса Нигаматзянова
А если судьба иногда под откос,
С размаху, с разбегу  - пощёчина,
Как прессом по сердцу, с дрожаньем волос,
Раздавлен... лежишь на обочине.

По лезвию бритвы ползёшь напролом,
За дверь, что гвоздём заколочена,
Сдавил небосвод каменеющим злом,
Стирается в кровь червоточина.

Грызёт изнутри, прорываясь насквозь,
Случайно колючкой проглочена,
Внутри, разгорается болью и злость,
Стреляет не громко,  но точечно.

Как в боксе, удар постарайся сдержать,
Упал, отбивайся, как склочница,
Родившись, малыш испытать должен ад,
За счастье с игрушкой в песочнице.


17.01.2020