псих революция - -

Марк Сандомирский
Произошла ли в стране психиатрическая революция - или контрреволюция? Признание вины тех, кто ее развязал, не снимает моральной ответственности - в отличие от юридической? Вопросы вслед за признанием зампредседателя СК РФ И.В. Краснова: "Попадание психически нездоровых лиц в поле зрения медиков не обеспечивает безопасность от них окружающих, в том числе из-за упразднения в начале 1990-х годов психиатрического учета" ("Коммерсант" 13.01.2020)
Вопросы... Была ли невменяемой вся страна - или только отдельные руководители?  Нам бы деинституционализацию психиатрии - взять и отменить? В ответ на запоздалый психиатрический камин-аут былых руководителей?
Ваше мнение?
#СМЕ #психиатрическая_революция
*
работа мысли или имитация
*
или постановочность