Я с богом, с чёртом заодно...

Сергей Карасёв 4
Я с богом с чёртом заодно
Берите рвите мою душу
Что небеса что бездны дно
Меж ними, ведаю - не струшу
Пусть растворится бренный лик
В могучей тайне мирозданья
Спасибо тем двоим за миг
И за скоромные терзанья
Спасибо за пьянящий сад
За трели соловья в рассвете
За хлеб да соль, за звездопад
За то что возмужали дети
Просить хочу лишь об одном
Чтобы меня не позабыли
И чашу полную вином
Чтоб на могильный холм пролили
Уж как нибудь там разберусь
А может даже озаглавлю
Пророчить шибко не берусь
Но вышних без смущенья славлю
А по сему, простёрлась длань
Над поседевшей головою
СкачИт, скачИт удача-лань
Над обезумевшей толпою