Кукла и скрипач

Олег Кротов 2
У куклы у фарфоровой разбилось сердце.
Ни в жизнь не склеить, как ты ни пытайся.
Кого любила невзначай, теперь отвергла,
Не ведая того, не убивайся.
Лишь верил старый ей со скрипкой музыкант,
Из дерева он выструган давненько.
Пытался вырваться непризнанный талант,
Ведь тесно жить душе  в сухих застенках.
Он по ночам играл мелодию из жизни,
И сквозь стекло струился  свет печали.
Луны все жесты, как обычно бескорыстны,
Уснули, чтобы куклы в жизнь  сыграли.