***

Николай Давыдов 43
Качаются ветки
Трепещут листочки
Дерева детки
Дочки,сыночки

Шумите,шумите
Деревья листвою
Дарите,дарите
Нам радость с любовью.

Вы как и люди
Одной с нами крови
Без вас мир не будет
Без вас всё пустое.

Я вас обнимаю
Как души живые
Я вас понимаю
Мои вы родные.

Как вам и нам больно
Когда вас ломают
Растете вы вольно
И всяк про то знает.

Отчего так жестоки
Мы,люди к природе?
Отчего те наскоки
На иные народы?

Может вы вразумите
Про всё что дурное?
О том ли шумите
Между собою?


Я прижмусь к стволу клёна
Припаду к нему ухом
Чтоб услышать как стонет
Земля святым духом.

Берегите природу
Землю мать берегите
Мы единого роду
В мире,дружбе живите.

Берегите друг,друга
С добром жить лишь и должно.
Драчки прочь,войны,ругань?
В мире зла жить тревожно

Тревожно,опасно
Мир и вовсе исчезнет
Стоп! Сигнал горит красный
Не пройдёт,не пролезет!

Вы шумите листвою
Деревья шумите
Радость в мир всем с любовью
Несите,несите!