День закончен, но не всё сбылось

Рифкат Гадельшин
* * *
День закончен, но не всё сбылось,
Что хотелось мне, не всё свершил я.
Может, мне  не помогло авось,
Иль везенье не раскрыло крылья.

Упрекать их в этом мне нельзя,
Не обязаны они нечем мне.
Просто вот такое в ходе дня
Обстоятельств выпало стеченье.

Но за всё, что этим днём сбылось
И свершилось мной, дню благодарен,
Что я – с ним, он был со мной не врозь,
И работали с ним дружно в паре.

День прошёл, напутствовав меня:
На авось, везенье не надеясь,
Больше полагаться на себя,
С ними не играя и не мерясь.
-----------17.01.20--------------